注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

【转载】台湾环岛游日记(一)  

2013-06-12 08:28:05|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涛声依旧《台湾环岛游日记(一)》



    多少年来,到祖国的宝岛台湾去走走看看,一直是我的最大心愿。最近,终于如愿以偿,随团参加了台湾环岛八日游。

 
    3月3日
    下午2:23,由三门峡南站乘高铁到郑州,夜宿新郑机场亦客商务酒店。

    3月4日
    上午9点,在郑州新郑机场 ,登上了直飞台北桃园机场的波音737航班。两个半小时的航程,心情始终难以平静。海峡两岸,血脉相连,阔别60多年的骨肉分离,所有的炎黄子孙,无不期盼母子团聚!
    踏上台湾本土,一种莫名的既熟悉又陌生、既神秘又普通的情绪油然而生。啊,这就是台湾!给人的第一印象是,干净整洁,环境优美,气候宜人。地上看不到垃圾,墙上看不到广告,街头看不到警察。行人、车辆自觉遵守交通规则,公用摩托车停放有序。人们见面彬彬有礼,对大陆客也热情致意,说话面带微笑,轻声细语。温馨,和谐,给人以“回家”的感觉。

台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客
 

 
    下午,首先游览了世界最高大楼之一的台北新地标——101大楼。大楼高度449.2米,地上101层,地下5层。内设专为观景台使用的最快速电梯2部,上行速率可达每分钟1010米,从1楼到89楼的室内观景台只需39秒。观景台上俯瞰远眺,台北全市风光尽收眼底。


 台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客
  

          接着,参观了国父纪念馆和台北故宫博物院。
         国父纪念馆,是仿中国宫殿式建筑,巍峨雄伟,内设可容3000名观众的瞻仰大厅和藏书30万册的孙逸仙博士图书馆。最吸引游客的是整点时卫兵的换岗仪式,卫兵每小时换一次岗,接岗的两名卫兵在一名领队的带领下,从大堂的左侧门扛枪正步出来,那带铁钉的皮鞋与地面碰撞发出的响亮声音,增添了几分威严,使人不禁为之一震。
        台北故宫博物院,是中国著名的历史与文化艺术史博物馆。依山傍水,气势宏伟,碧瓦黄墙,充满了中国传统的宫殿色彩。馆内典藏国萃近70万件,是欣赏中华文物的国宝级艺术殿堂,其中以翠玉白菜、肉形石等为镇馆之宝。院内设有20余间展览室,每三个月更换一次展品。文化瑰宝琳琅满目,不胜枚举。历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世珍宝。

台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客
 

台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客


        3月5日
        上午,来到基隆市附近的野柳地质公园。野柳是突出海面的岬角,长约1700公尺。由于海蚀风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、蜂窝石、烛状石、豆腐石、蕈状岩、壶穴、溶蚀盘等绵延罗列的奇特景观。 蕈状石是野柳最具代表性的地形景观,尤其是“女王头”,由于它的颈部修长、面部线条优美,神态酷似雍容华贵、昂首静坐的一尊女王。可谓野柳地质公园的一张名片,在此拍照留影的游客络绎不绝。

  台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客

 
         接下来,大约两个小时的车程,到了南投县的中台禅寺。中台禅寺没有旧寺庙的古老风貌,完全呈现出一派现代化的气息,弘扬着传统文化的高贵典雅。从四天王殿直上大雄宝殿,一尊由印度红花岗岩雕琢而成的释迦牟尼镇坐中央,目光凝炼、静穆安详,流露出佛光圣德,震慑并接迎着每一位游人。

台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客

 
     之后,登上豪华的游艇,饱览了著名的日月潭风景区。这是台湾八景中的绝胜,也是台湾岛上唯一的天然湖泊,其天然风姿可与杭州西湖媲美。日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈。湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。泛舟游湖,犹如轻纱般的薄雾中飘来荡去,优雅宁静,心旷神怡,别具一番情趣,让人流连忘返。


    台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客      台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客
 

 
        晚间,住在埔里镇的平云山都酒店。真巧,正是叔叔的居住地。在导游和酒店服务员的热情帮助下,几经周折,总算找到了20多年未曾谋面、日夜思念的叔叔。老人家虽已90高龄,但依然身体硬朗,精神矍铄。只是视力较差,书写不便,难怪杳无音信。“他乡遇故知”,真乃人生一快事!久别重逢,喜出望外。来去匆匆,言不尽意。说好来年再去看望他,紧紧拥抱,依依惜别……
        

        3月6日
  乘大巴盘旋而上,大约一个小时的颠簸,登上了著名的阿里山风景区。阿里山属于玉山山脉的支脉,海拔2000公尺以上,平均气温为摄氏10.6度。阿里山地势高亢,空气清爽,林海松涛,古木参天,层峦叠嶂,郁郁葱葱,是驰名中外的森林游乐区和避暑胜地在这里,才切实感受到大森林的无穷魅力,才明白了“蝉躁林愈静,鸟鸣山更幽”的真正含义。此时此刻,不禁使人想起邓丽君“高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山”那首脍炙人口的台湾歌谣……



台湾环岛八日游日记 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客

 








    
 

        

        
        
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017