注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

【转载】富商和宝石  

2012-09-05 11:31:59|  分类: 生活拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今生无悔《富商和宝石》

 

富商和宝石 - 今生无悔 - 今生无悔

 

 

人们总是对难以到手的东西垂涎三尺,哪怕它只是一根稻草。

 

富商奥力姆和他的朋友玛迪,一起来到一座城市。

奥力姆对玛迪说:“你知道吗,这座城市曾经救过我年轻的性命。那一年我从这里路过,突然急病发作,昏倒在路旁。是这座城市里最善良的人们把我背到医院,又是这座城市里最高明的医生为我治好了病。我不知道谁是我的救命恩人,因为他们都没有留下自己的姓名。后来我离开了这座城市,随着财富的增加,我越来越思念这座城市,越来越想报答我的救命恩人。”

“那么,你准备为这座城市做点什么呢?”

“把我最珍贵的三颗宝石,奉送给这里最善良的人们。”

他们在这座城市里住了下来。

第二天,奥力姆就在自己门口摆了一个小摊,上面摆着三颗闪闪发光的宝石。奥力姆还在摊位上写了一张告示:“我愿将这三颗珍贵的宝石无偿送给善良的人们。”可是,过往的行人只是驻足观望了一会儿,然后又各走各的路去了。

整整一天过去了,三颗宝石无人问津。

整整两天过去了,三颗宝石仍遭冷落。

整整三天过去了,三颗宝石还是寂寞无主。

奥力姆大惑不解。

玛迪笑了笑说:“让我来做一个试验吧。”

于是,玛迪找来一根稻草,将它装在一个精美的玻璃盒里。盒中铺上红丝绒布,标签上写着:“稻草一根,售价1万美元。”

此举一出,立刻产生轰动效应。人们争先恐后,前来询问稻草的非凡来历。玛迪说此稻草乃某国国王所赠,系王室家中传家之物,保佑着主人的荣华富贵。

结果,此稻草被人以8000美元买去。

三颗宝石依然在熠熠发光,而在人们眼中,只是把它们当做假货,当做哄小孩子的东西而已。

玛迪对奥力姆说:“人们总是对难以到手的东西垂涎三尺,哪怕它只是一根稻草。”

 

 

富商和宝石 - 今生无悔 - 今生无悔

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017