注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

【转载】全球可能濒临消失的9大建筑  

2012-08-13 11:51:10|  分类: 世界了望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球可能濒临消失的9大建筑

意大利:鬼城

       柯奥柯曾是意大利马泰拉省内的一个繁华的村落,沿着一座峻峭的山而建。这座小镇的历史可以追溯到公元8世纪,甚至更早。但是在二十世纪五十年代,这座小镇经历了一系列的地震,其中的一些地方被毁。在1963年,在出现了大面积的泥石流之后,小镇的1800名居民陆续搬到了附近的村庄,这个小镇就成为了满是荒芜建筑的鬼城。柯奥柯的地震在二十世纪七十年代渐渐地减少,但居民们没有回到自己的家园。空无一人但景色依旧美丽的村庄成为了好莱坞所亲睐的电影拍摄基地,尤为许多好莱坞电影的场景地,其中就有电影《基督受难记》。

全球可能濒临消失的9大建筑

西班牙:阿维拉老城

       这座老城位于西班牙中部,富有中世纪的风格,最为人所熟悉的是其令人惊奇的花岗石壁。这些围绕成圆圈的石壁长1.5英里,历经900年而不倒。阿维拉的大教堂始建于1091年,经过长达15个世纪的时间才得以完成。

全球可能濒临消失的9大建筑

海地:姜饼楼(ingerbread Houses)

       由于在过去几年时海地国内的政治斗争、经济崩溃和暴风雨所造成的灾难,其国内所遗留下来的历史古迹不可避免地面临着消亡的命运。对海地来说,这是一个非常大的问题。古迹保护工作者们仍然希望能够挽救坐落在海地首都太子港的“姜饼”楼。这些个由不同色彩的砖和木桩搭建起来的小楼的特点是双层门、阳台、斜顶和精雕细刻的修饰。这些历史小楼吸引着一些旅游爱好者冒险来到这个纷乱重重的国家来。

全球可能濒临消失的9大建筑

巴基斯坦:即将消失的佛像

        刻在这块巨石上正在坐禅的菩萨是公元二世纪的作品,位于丝绸之路的分支线上,穿越了整个巴基斯坦北部地区。这只是5000多岩石雕像中的一幅,然而这些雕像却可有可能由于Diamer-Basha大坝的修建而被淹没。

全球可能濒临消失的9大建筑

布宜诺斯艾利斯:哥伦布大剧院

       这是一座盛大的演出剧院,被认为是世界上面积最大的歌剧院。从建造到完成一共花了20年的时间,直到1908年才结束。而彼时,阿根廷是世界上最富有的国家之一。这座富有文艺复兴时代结构风格的剧院能容纳2500人,举办过世界上富有盛名的歌唱家和指挥家的音乐会。随着阿根廷经济的下滑,越来越多的人对阿根廷维护这座建筑和历史瑰宝的能力感到忧虑。

全球可能濒临消失的9大建筑

爱尔兰:罗斯伯拉别墅

       罗斯伯拉别墅完成于1755年,为米尔顿伯爵所建。它是收藏着世界顶级艺术珍品,其中具有代表性的是西班牙画家戈雅、比利时画家鲁宾斯和荷兰画家弗米尔等人的作品。这些藏品一直以来都是窃贼们的垂涎三尺的目的,遭受了四次抢劫,而最近发生的一次是在2002年。

全球可能濒临消失的9大建筑

美国新墨西哥州:陶斯普韦布洛

       这个印地安人居住的地方位于美国新墨西哥州的北部,已经有1000多年的历史,至今还有人居住。它有五层楼高,泥砖结构,这与在16世纪欧洲探险家来到这里的所建造的建筑相似。它曾经被人们用作贸易集散地。现在,仍然有150人居住在这个建筑物里。

全球可能濒临消失的9大建筑

日本京都:町屋

        町屋是日本传统的连体式建筑,始于十七世纪。在这座日本历史上的首都里,当时的日本商人们和手工艺者将町屋作为他们工作和居住的场所。町屋是木格子架结构,用传统的泥土砖彻顶,维护起来很费时费力。每年有500座町屋被推倒,取而代之的是新式的现代楼房和高楼大厦。

全球可能濒临消失的9大建筑

罗马尼亚特兰西瓦尼亚:碉堡式教堂

       由于经常受到奥斯曼和鞑靼人的侵扰,居住在特兰西瓦尼亚的早期撒克逊人将自己居住的村落设计成碉堡。许多村庄的主要特色就是它们的教堂,这些由青砖与石头建成的教堂在危险时刻可以当作一个避难场所。

       12至16世纪,有300座碉堡式的教堂座落在罗马尼亚南部的锡比乌市周围,然而,现在绝大部分的教堂已经败落。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017