注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

【引用】成为优秀职业经理人三步曲  

2012-02-11 08:26:59|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【牛津管理评论-讯】做管理者是一项重大的工作,需要更广阔的关注面-超越自身的利益范围。对新上任的经理人而言,最大的挑战在于怎样将自我导向转变为以他人为中心。最大的挑战来自一种自我为中心的工作方式,在这种状态下,经理人只思考自己和自己的日常任务,现在要把这一狭小的自我导向转变为更宽阔的整体视角。

  当好经理人不容易,也确实让人很兴奋。突然间就有机会在组织阶梯上更上一层,并且可以实施长久以来一直想做的事。经理人有充足的资源来实现自己的好想法。然而,成为一名经理人也同时带来一整套新职责。经理人不再只关注自己的任务,而要把关注力集中到帮助员工完成他们的工作。

  经理人关注的不仅包括团队中的每一个成员,而且涵盖其他业务领域。不仅关注自己的老板,同时也包括别人的上司。这包括你的团队或管辖范围或业务领域将怎样影响其他的业务单元。因此,这不是往前走一小步的问题,而是一次巨大的行星间的跳跃。

  因此,经理人需要在通常都非常艰难的第一年内明确所面对的挑战。以不三招能帮新经理人更顺畅地完成这一转变:适应重回初学者的感受,评估初期所取得的成绩,以及学习怎样索取帮助。

  重回初学者

  新上任的经理人,假如感觉到憧憬幻灭,这是很正常的。毕竟,你现在面对如此重大且从未涉足过的任务,有这种感觉是完全正常的。重要的是,新经理人怎样应对这种感受。一般情况下,新经理人有完全不同的应对方式。有些经理人克服这一新职位所带来的痛苦和不适,抓紧时间学习新技能,他们不怕犯错,继续增强自己的知识。另一些经理人则躲进自己感到舒适的区域,沉溺于过去所培养起的技能,不真正踏入作为管理者的新角色。

  往往人们被提升并非因为他们所展示出的任何一项作为管理者的技能,而是因为他们在作为个体贡献者时所表现出的异常优异的能力。因此,很多新上任的管理者依旧在持续他们曾经做得很好的工作-而这些在他们的新岗位上却毫无帮助。对有些人来说,这确实是巨大的挑战,因为曾经造就他们成功的东西现在都必须放下。现在他们作为一名管理者所需要做的完全崭新的,而他们也必须重新回到起点成为一名初学者。”

  取得初期成绩

  重回初学者对经理人而言一定感到不适,因此,建议新经理人和过去说再见,放下良好的自我感觉。这可能特别难以做到,尤其当新经理人正在努力在曾经的同事中间建立起威信。这样肯定有一种不适的感受,他们很清楚自己不知道该怎么做,而且他们知道现在向自己汇报的那些下属也清楚了解其实自己不知道该怎么做。为帮助新经理们提高能力,经理人要先确认一项起初的成功。这项成功不是他们依靠过往作为个体贡献者所具有的能力,而是作为目前他们的管理新角色所需要具备的技能。在最初的六至八周内找出一项这样的成功,将帮助新经理人树立自信,并赢得员工一定的信任和尊重。

 学习索取帮助

  新经理人还要寻找一位导师。导师并非你的老板,而是你的同事,他在管理岗位上有相当的工作经验,或者可以找跟你老板同等级的人,你认识的或与他有些共有的东西。新上任管理者的目标是找到能帮助自己理解组织内情况的人。任何经理人的工作都是为组织、股东及员工创造最佳的贡献。找到一些能帮到你的人。和他们一起午餐,跟他们一起喝咖啡,问他们一些问题,听他们怎么解答。毕竟,这工作已经不再是你一个人的事了。

  通过上述三招,相信能帮经理人更顺畅地履行好职责,更有成效地集中帮助员工完成企业的工作,达至任期目标。【牛津管理评论oxford.icxo.com】

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017