注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

【转载】美国之旅--游大峡谷  

2012-12-15 19:24:25|  分类: 世界了望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自禊湖人《美国之旅--游大峡谷》

       位于美国亚利桑那州的科罗拉多大峡谷据说是世界七大奇观之一,它展示的是已有二亿多年历史的地质原貌。
       7月3日,我们去大峡谷游览,因为人少,二十几个人的团队只有十来位去,导游说,自己开车去连汽油钱都挣不回来,于是我们和住在拉市的其它几个团队共约五十来人拼乘了一辆大巴,司机是个美国人,导游也是中国人,大概是广东一带的人,人称“阿仔”。

      

美国之旅--游大峡谷 - 禊湖人 - 禊湖人

        车子从拉斯维加斯出发,大约行了五六十公里就看见一座大坝横跨在山涧之中,在周围一片黄色的山体中有这么一个碧蓝清澈的水库,那么一座雄伟的大坝那真是一个奇观。大坝以美国第31任总统之名命名,可见这座大坝影响深远。据说,它的坝高在当时是世界第一,它的建设也是别有风格。我更对大坝身后那座拱桥感兴趣,这座桥用中国传统的方法建造,导游说,此桥的设计者是一名中国人。

美国之旅--游大峡谷 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       离开大坝往前开是越开越荒凉。公路窄窄的,路两旁是沙漠地,长着一簇簇的草,还有仙人掌。导游指着这一片沙地和那些草,对我们说:“你们知道这沙地里,这些草丛里有什么?”他见我们都是一脸的疑惑,便说:“是响尾蛇!”他接着说:“所以我告诫你们,一会车停了,你们可别瞎跑,特别是喜欢拍照的先生们,千万不要拍得忘乎所以,走进那些草丛中,说不定响尾蛇在等着你们呢!”他又说:“这附近可是没村没店,真要是哪位先生被蛇咬了,那是必死无疑!”

      

美国之旅--游大峡谷 - 禊湖人 - 禊湖人

        大峡谷有几种玩法,一种就乘车到峡谷游玩;一种是到了峡谷,走上玻璃桥玩。一座突出悬崖17米的桥,站在桥上去看大峡谷,领略一下有点身临其境的感受;还有一种玩法,那就是乘坐直升飞机,从谷顶下到谷底,再在谷底的那条科罗拉多河上乘船畅游一番,这不光是尝了尝乘直升飞机的味道,更可从空中、半腰,乃至到谷底,从不同的方位看大峡谷。当然,不同的方式。所需要付的费用是不一样的,游大峡谷都是自费,最常规的,进入到峡谷第一站就是每人230美元,上玻璃桥加三十美元,乘直升飞机,加205美金。我们没上玻璃桥,听说上了也是没什么特别的感觉,而直升飞机那205美元还是把我们吓退了。

美国之旅--游大峡谷 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我们就选择常规的游览方式,先进到大峡谷的第一站,乘直升飞机的人将在这里与我们分手,在这里是看不到什么大峡谷的踪影的。大巴车把我们继续往第二个站点送去,拐了几个弯就看见前面不远处一道沟壑,下了车往沟边走去,这条沟是大,又深,深不见底,还不敢走得太近,身体不敢探得太出,还真怕脚下一滑,掉下去可全报销了啊!沟边是没有任何护栏的。玻璃桥就在一边,一个大大的半圆从悬崖边探出去,报名上桥的人都上去了,我们没上去,还真亏没上去,一会儿下桥的人还直对我们说:“还是你们英明!上玻璃桥一点意思都没有!”大峡谷有一处景叫“老鹰岩”,我们没化什么功夫就找到了,在二片山崖之间连着的一快岩石还真象一只张开翅膀的老鹰。

      

美国之旅--游大峡谷 - 禊湖人 - 禊湖人

        第三个站点是吃饭休息的地方,我们凭票领了一份盒饭,就在那乱石岗上寻得一处平整的地方吃起饭来,边欣赏周边那一片土黄的景色,大峡谷有宽有窄,有深有浅,谷底还流淌着一条河,那就是科罗拉多河,山谷间,红色的直升飞机穿梭其间,其灵活度堪比小蜻蜓。

       回来的路上,我问去乘直升飞机的妹妹和妹夫感觉如何,妹妹说,还是值得的。

美国之旅--游大峡谷 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       来美国的第一站旅游结束了,但陪同我们游览的当地导游却开心不起来,这从他的脸上都看得出来。后来,当我们乘飞机离开拉斯维加斯往夏威夷去的时候,他甚至都没来送一下,我们猜想这肯定与参加自费项目有关。我们这个团有一半差不多是上海人,他们基本上不参加任何自费项目,他们中间有一位曾经来过美国,那些旅游景点是好是坏,他们可都听这位仁兄的,而他从来没肯定过任何一个自费项目,因此也就不参加任何的自费项目。我们都知道自费项目虽说是贯彻自愿的原则,但旅行社还是寄希望于自费项目,这也是他们收入的一个方面,难怪那个西部的导游气得连出面都不肯出了。

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017