注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

引用 澳大利亚街头惊现“摇钱树”  

2010-08-13 09:21:16|  分类: 世界了望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一凡澳大利亚街头惊现“摇钱树”
 

澳大利亚街头惊现“摇钱树” - 一凡 - 一凡的博客

        近日,澳大利亚街头惊现一颗“摇钱树”,据悉,这是澳大利亚银行赞助的一个特殊实验,他的目的就是为了试图“唤醒人们的懒惰钱”,也就是大家存在银行吃利息的闲钱进行投资理财的活动,而它的灵感则是来源于人类心中对财富幻想反映的典型代表“摇钱树”,目的就是为了让普通民众加深提高对于金融投资理财的认识。

澳大利亚街头惊现“摇钱树” - 一凡 - 一凡的博客

 
        该活动是选择在悉尼公园进行,相关工作人员在事先公园路边的一棵树上挂满了面值5澳元的钱币,然后他们将摄像机放在隐秘的角落进行秘密拍摄,以便真实的观察路人发现这颗树后的直接反映。根据现场情况显示,在最初100多人路过的时候,竟然没有人发现这颗路边长满钱的树。

澳大利亚街头惊现“摇钱树” - 一凡 - 一凡的博客

         据媒体报道:该活动是选择在悉尼公园进行,相关工作人员在事先公园路边的一棵树上挂满了面值5澳元的钱币,然后他们将摄像机放在隐秘的角落进行秘密拍摄,以便真实的观察路人发现这颗树后的直接反映。根据现场情况显示,在最初100多人路过的时候,竟然没有人发现这颗路边长满钱的树。只到第153人发现后,才出现了围观抢钱的情景,这些人有的直接跑到树上,有的直接利用身上的大衣和雨伞,抢夺的着从天而降的现金。不过也有不少路人并没有上钱只是拿着手机和相机拍照后空手离开,说明在国外和咱中国一样都有教育好的孩子,对不义之财分文不取。

澳大利亚街头惊现“摇钱树” - 一凡 - 一凡的博客

澳大利亚街头惊现“摇钱树” - 一凡 - 一凡的博客

 看到了这个新闻后,思索很多... ...

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017