注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

引用 有时练瑜伽  

2010-08-10 15:32:29|  分类: 时代保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用  岁月如歌 的 瑜伽

 

5类瑜伽 帮您塑造夏日完美身材

自修练习:

三角式姿势。手臂向两侧伸展,手掌向下。两脚大步分开,脚部与手指对齐。右脚向外翻90 ,左脚向右转45 。身体向右伸展,右手放低道脚踝处(或借助一个方块)。

适合人群:长跑和骑车运动爱好者,以及其它希望提高平衡性和柔韧性的人们。

身心收益:阿斯坦加瑜伽常常被称为强力瑜伽,它强调耐力和力量。美国纽约硬式和软式阿斯坦加瑜伽研究所所长贝里尔 伯奇说:“阿斯坦加瑜伽是一种提高专注程度和自控能力的难度训练,它在运动员中很受欢迎。”
      锻炼目的:背部、跨部、腿部。

自修练习:

板式姿势。以俯卧撑姿势开始,双手位于肩部下方,并与肩部对齐,肘部靠近身体两侧。身体从头到脚保持一条直线。把头抬起来,目视前方。保持该姿势20-39秒。
锻炼目的:手臂、腹部、肩部、腿部。
 

5类瑜伽 帮您塑造夏日完美身材
哈达瑜伽

适合人群:希望修习瑜伽基础动作的初学者。

身心收益:哈达瑜伽是最流行的瑜伽套路。它本真纯粹,朴实无华,动作涵盖了站姿和坐姿,并与呼吸相结合,加强心灵与身体之间的呼应。

自修练习:
树的姿势。双手合十站立,注意双脚站稳。慢慢将右脚抬起,提至大腿内侧,或是尽量沿腿部内侧向上抬。双手伸展至头顶,保持手掌相合,并且努力使右腿内侧与骨盆平齐。保持姿势5-15秒。

锻炼目的:腿部和跨部,平衡性。

昆达利尼瑜伽
适合人群:希望缓解压力、唤醒内在能量的人们。

身心收益:纽约普遍力量瑜伽治疗中心的主任罗萨那-阿罗约说:“昆达利尼一词的意思实际上就是能量。这种瑜伽利用呼吸、姿势和颂歌来激活精神系统和某些身体器官,以达到明心见性的境界,获得内心的安宁与平和。”昆达利尼瑜伽课程包括坐姿、呼吸练习和唱念颂歌,如萨特纳姆(sat nam),意思是“真实是我的本性。


自修练习:

萨特克里亚(Sat kriya),意思是冥想吐纳。跪坐,手臂向上伸直,肘部靠近耳部。双手手指交叉,食指向上指。吸气,带动肚脐压向脊柱,然后吸气。重复3分钟。 ssnn.net 减肥瘦身

锻炼目的:肩部、手臂、精神。

身心收益:伯克拉姆的修习环境是38度室温的室内。美国波士顿伯克拉姆瑜伽中心的负责人乔纳森 伯班克说,较热的环境能够预热肌肉,使修习者能够较为轻松地完成动作。这种瑜伽包括26钟练习。每个练习耗时10-60秒,并且需要按相同的顺序重复若干遍。


自修练习:

弦月式姿势。先洗个热水澡来预热肌肉。然后双脚站立,手臂向上伸展,手掌合十。随着手臂挤压耳部,身躯尽量向上伸展。眼睛凝视前方一个点,慢慢向右弯,同时将跨部向左方挤,注意身体始终朝向前方,并保持手臂伸直。保持该姿势1分钟,然后换另一侧重复。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017