注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

引用 淡泊是一种美德  

2010-07-05 08:41:05|  分类: 理念感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自danboml2008《淡泊是一种美德》

 引用 danboml2008 的 淡泊是一种美德
    淡泊是一种品格,一种境界,一种美德,一种做人的要求;淡泊是一种简单,一种超然,一种执着。淡泊使人清醒,使人明智,使人坦然,淡泊可以使人明辨是非,但不计个人得失。生活中拥有这份淡泊,是文化修养与人生经历凝练的结晶,有了这份淡泊,在困境中就拥有了绵绵不决的力量。淡泊是一种力量,在冲突与不愉快发生时,淡泊使你心静如镜。宠辱不惊,去留无意,然而淡泊不是置身度外,消极无为,而是要明确自己的使命感和责任意识,清楚自己应该做什么,怎样做。淡泊不是浑浑噩噩,随波逐流,而是要慎微、慎独。客观公正评价自己,辨别是非、美丑,真正用淡泊的力量去德化自身,完善自我。淡泊不是超凡,也不是回避。

 淡泊是一种超然的人情味,让心头弥漫着感动和友善,领略到为人的操守和品位;淡泊是一种无私的爱,是生活的艺术;淡泊是一种善意的举动,又是对自己内心的充实和肯定。

 淡泊是一种美德,理解淡泊,学会淡泊,淡泊让你永保轻松、潇洒的生活。淡泊是人格的一种升华,是人格的一种洗炼。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017