注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

引用 国际:电动汽车大规模产业化准备紧锣密鼓  

2010-06-08 10:19:18|  分类: 世界了望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   葛智元 的 转帖:国际:电动汽车大规模产业化准备紧锣密鼓

2008年年末,尽管世界范围内的新车销售均陷入不振局面,各汽车公司的业绩也不断下滑,但各公司仍优先进行对节能环保的电动汽车的投资开发。其中,几大主要汽车生产国和国际汽车巨头频出大动作,与以前仅仅是推出一两款电动汽车样车或概念车相比,08年下半年国际汽车业对电动汽车更加关注的是大规模产业化的必备条件和正式上市的使用环节,可以说更加务实,归纳起来,呈现以下几大特点:一、关注关键零部件,尤其是锂离子电池的技术突破和产业化准备;二、关注电动汽车充电解决方案,为电动汽车正式进入市场做积极准备;三、强强联合,大打合作牌,产业联盟趋势明显。从中我们可以看出,国际主要汽车生产国和各大汽车巨头正在紧锣密鼓进行着电动汽车产业化的各项准备,在未来的两至三年,全球电动汽车的大规模产业化要迎来一个厚积薄发的良好开端。

一、锂离子电池:兵家必争,加大投入准备量产

无论是纯电动汽车,还是混合动力汽车,电池都是成败之关键,2008年,从戴姆勒、日产等汽车企业,美国A123系统、东芝、三星等公司,到美国的先进交通运输用电池生产国家联盟,无不致力在电动汽车用可充电电池方面实现突破,尤其是纷纷将目标锁定在锂离子电池。看来,能否尽早使代表了最核心竞争力的锂离子电池实现量产,成为了电动汽车战役能否取胜的关键一步。

德国汽车制造商戴姆勒,全力投入锂电池的研发。2008年年底,戴姆勒宣布与德国的Evonik集团协作,研发和生产汽车用的锂电池。戴姆勒董事会成员韦柏(Thomas Weber) 指出,未来这些电池可能卖给第三方,具有可观的商业潜质。

博世与三星合力研发锂电池。罗伯特博世有限公司和三星SDI公司已获准成立主要从事于汽车锂离子电池的合资公司。该合资公司目前计划将于2011年向市场上推出首款产品。  

日产与NEC联合投资1000亿日元量产锂电池。日产汽车与NEC公司决定把原增产计划提前一年,即于2011年以后大批量投产纯电动汽车和混合动力汽车用大容量锂电池,年产规模将达到20万组。同时,还将在日本、美国及欧洲建立新工厂,总投资额预计达到1000亿日元。

本田汽车与汤浅公司生产和销售混合动力汽车用锂电池。08年12月,上述两家公司成立合资公司,并计划在21世纪10年代中期使锂电池产量达到50万组。

日本东芝将建新“超级充电锂电池”厂。东芝公司将建造一座新厂,以提高先进的可充电电池的产量,这种电池可用于混合动力车和电动车。这座工厂将于2010年末投产,并将使东芝的月生产能力从目前的15万节电池增至数百万节,该厂的建设将耗资2.20亿-3.30亿美元,并将于2009年4月开始出货。东芝表示,其生产的新电池比现有的电池更安全,能够快速充电,并且使用寿命较现有的电池更长,在每日充电一次的情况下,可连续使用10年。 该公司称这种新型电池为“超级充电锂电池”(Super charge ion Battery)或SCiB,东芝准备将其应用范围扩大至电动车和工业电力供应等领域。

A123 Systems将在美国本土建锂电池厂。美国A123系统公司(A123 Systems)计划在美国密歇根州东南部建电池工厂,并称这将是第一个工厂,之后还将在美国再建几个工厂,满足到2013年底500万辆混合动力车或50万辆充电式混合动力车(Plug-in Hybrids)的电池需求。A123系统公司将会在新工厂投资23亿美元,并申请从美国能源部批准的250亿美元贷款中分得18亿美元贷款。预期工厂将占到700万平方英尺,该工厂将为A123的汽车客户群提供电池及其系统,目前其客户包含7个车辆制造商和19款混合动力汽车和电动汽车车型。据悉,通用和克莱斯勒都在考虑将A123系统公司的锂电池用在自己的电动车上。

二、充电解决方案:建充电站或电池租赁

不管是汽柴油车的普及造就了遍布世界各个角落的加油站,还是越建越多的加油站让汽柴油车成就了百年梦想,总之,能量供给与汽车使用永远密不可分。因此,看好了电动汽车未来的不止有汽车企业,还有电力公司。08年,小规模电动汽车充电网络开始在一些地区试水,电池租赁模式也从探索向实施迈进,这些举动必将带给整个电动汽车生产领域极大的信心,加速全球的电动汽车产业化进程。

英国伦敦的一座充电站内,一名电动汽车驾驶者拉出爱车的插头准备插入街头的充电器。在伦敦,驾驶人只需交纳一百欧元的年费,便可无限制自由充电。(欧新社)

 

美加州计划建造全美首个电动汽车充电网络。美国一家企业与加州部分城市计划联合在这些城市建设全美首个电动汽车充电网络,以鼓励更多人使用电动汽车。据报道,充电网络将由“美好空间项目”公司与加州北部的旧金山、奥克兰和圣何塞等城市的政府联手建设,总投资达10亿美元。根据计划,公司将于2012年在上述城市的所有居民区、商厦、停车场和政府大楼安装充电站,以方便电动汽车驾驶者随时为汽车充电。此外,该公司还将在上述地区兴建电池更换站,以方便长途驾车者随时更换电池。

 日产电动汽车计划:购买汽车租借电池。与大多数汽车公司和电力公司筹划建设充电站不同,日产提者了购买汽车、租借电池的方式。日产汽车相关人员表示:未来当用户去经销商那里购买汽车时,将签署两份协议:一份是汽车购买协议,另一份则是电池租赁协议。届时消费者总共的花费实际上将比现在低得多。日产提出的另一个可能性是共享汽车,这个想法实际上已经在全球一些非常小尺寸的汽车上得到了实施。取代传统的拥有某一辆汽车,用户可以在一个停满汽车的车库里随意挑选一辆你某一天想使用的车,这是对传统汽车消费模式的一个挑战。

戴姆勒-奔驰和RWE能源公司联合建立充电站。2008年年末,德国戴姆勒-奔驰汽车公司携手RWE能源公司,将建立500个电动汽车充电站,为德国电动汽车推向市场做先期准备。

通用携手电力公司拟订插电式电动车充电设施技术标准。通用汽车将携手西班牙电力公司,对插电式电动车的充电配套设施建设展开可行性研究。双方表示希望通过此项研究,为相关充电基础设施建设提供一个可行性的技术标准,从而为雪佛兰Volt等插电式电动车的市场化推广铺平道路。研究双方预计,如果电动车充电设施建设被证明可行的话,将有更多欧洲国家加入电动汽车的支持行列。

三、产业联盟:强强联合,打造电动汽车产业链

 08年,电动汽车领域还有一个关键词就是:联合。包括企业之间的合作、整个国家的联盟,跨国界地区同盟。目的只有一个:把电动汽车产业链迅速做起来,直至做大,迅速实现大规模产业化。细化分工,强强联合,德国、美国等国家的电动汽车产业联盟已初见规模。

德国汽车公司联手推动电动汽车发展。从充电站建设,到高性能锂离子研发、生产,再到影响电池性能和安全性的材料等基础科学的研究,德国多家汽车公司、研究机构已经联手打造电动汽车产业链,政府也在加大投入,2009年启动的3.6亿欧元的车用锂离子电池开发项目,参加的企业包括大众公司等6家。加上整车企业的积极推动,德国电动汽车完整的产业链初现规模。

美国企业成立国家联盟推进锂离子电池生产。08年下半年,14家美国电池和先进材料企业,在阿冈实验室的支持下,成立了先进交通运输用电池生产国家联盟,以提高美国车用锂离子电池制造实力。创始成员包括3M,ActaCell, All Cell Technologies等14家企业,预期其他电池开发商和材料供应商将会加入该联盟。联盟将在美国建立由成员共享的一个或多个生产和原型开发中心,发展先进电池大规模生产能力。预计在五年内需要投入10亿至20亿美元的资金。大部分资金将由联邦政府提供。美国汽车制造商将被邀请加入顾问委员会。顾问委员会将帮助电池制造商生产标准电池以简化生产过程并降低电池成本。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017