注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DAN·L

描绘精彩人生,开创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南理工大学攻读硕士学位,外资企业国际物流与采购部经理。每月向国家缴纳个人工资税两千余元。

网易考拉推荐

引用 奥巴马的白宫内阁班底 (一)  

2010-05-16 09:15:23|  分类: 世界了望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

夫子奥巴马的白宫内阁班底 (一)

 

Obama's White House

 奥巴马的白宫内阁班底 (一)

吴士异 翻译

【1】、国务卿希拉里·克林顿

 国务卿:希拉里·克林顿

 

 1946年出生,在芝加哥长大,父亲拥有一家纺织厂。希拉里1964年作为“格德华特小姐”参加了阿里左那州共和党人巴里·格德华特的竞选活动。从此她开始了自己的政治生涯。她曾经入威尔斯利女子学院学习,并担任学生会主席。在60年代初期,美国大学里经常发生暴力事件,她就负责防止暴力事件发生的工作。1969年,因为她在学校毕业典礼上的演讲受到广发称赞,其照片出现在《生活》杂志上。

     她在耶鲁大学法学院读书时,遇到了克林顿。在回忆他们第一次相遇的情景时,希拉里说,她走进比尔直率地说道:“你如果你总是看着我,而我也总是回头看着你,那么我们或许就认识了。我叫希拉里·罗德姆。”1971年,这对年轻人结婚了,而1982年以前她 一直用娘家的姓氏。

     在多年没有怀孕之,她于1980年,她生下了切尔西·维多利亚。在希拉里49岁的时候,她对记者说她和比尔希望再生一个孩子。此话使记者感到吃惊。

    在比尔的阿肯色州州长的任职期间,她一直坐着律师的工作,并担任童子军的代言人。1983年她获得年度“阿肯色州女性”称号,1984年游获得年度“阿肯色州年轻妈妈”称号。全国性的《法律》杂志曾两次命名她为全国100名最具影响力的律师之一。

    1992年比尔赢得了总统大选,她。作为第一夫人搬进白宫的西翼自己的办公室。以后她担任了医疗卫生特别工作小组组长。但是此项工作以失败而告终。她从来没有想外界透露过其中的细节。2000年,她击败对手里克·拉齐奥,成为纽约州的参议员,并以第一夫人身份负责竞选办公室的工作。

 

   【2】财政部长蒂莫西·盖特纳

 

1961年出生于纽约。盖特纳的父亲是一位联合国国际发展署的官员,所以他和家人一起周游世界各地,曾经在非洲、印度、太过、中国和日本居住过。他就读于曼谷国际中学。以后毕业于达特茅斯学院,在那里他攻读汉语和日语,1983年获得政府管理和亚洲研究学士学位。1985年盖特纳获得约翰·霍普金斯大学的国际经济学和东亚研究硕士学位。

     1985年他和在达特茅斯大学的同学卡萝尔·索南费尔德结婚,他们生有一个儿子和一个女儿。

    1988年盖特纳作为职业财政官员进入美国财政部,在那里他以各种职务服务过三届政府和5任财长。

2003年12月20日盖特纳出任纽约联邦储备银行行长和少等首席执行官。作为行长,他监管着纽约联邦储备银行,行使对纽约、新泽西州和康涅狄克州各银行的监督职能,扩展银行信用,管理外汇交易。

【3】 国防部长 罗伯特·盖茨

罗伯特·盖茨, 1943年9月25日出生于堪萨斯州威奇托城。他年轻时曾经作过空军军官,以后在中央情报局工作26年。在老布什总统任期届满时,他是美国中央情报局局长,之后任职德克萨斯州农工大学的校长。

1967年—1969年,他中断了2年民中情局的工作,在空军做情报官员。1974年---1979年,盖茨在白宫国家安全委员会工作,1989年---1991年,他再次回到国家安全委员会工作。

1987年,他曾被曾提名出任中情局局长,但因参议院质疑他在伊朗门事件中的作用,他撤出了这一提名。 1991年他被再次提名出任局长职务,这次得到了参议院的通过,成为美国历史唯一一个从基层提拔起来的中情局长。伊朗门事件特别调查委员会经过调查,最后确认“盖茨在伊朗门中的作用不应该受到指责”。

他还曾经在9.11时间后作为美国国土安全部部长的第一人选,但是他拒绝了这一任命,据需担任德克萨斯农工大学校长职务。

在五角大楼,盖茨获得了有能力的声誉。他解除了他认为没有妥善安置全国伤兵和在保证美国核武器安全的高级官员和军官。

他极力推动向阿富汗和伊拉克派遣装甲部队和无人驾驶飞机,以节省造价更高的武器装备,比如空军的F-22战斗机每架造价3亿5千万美元。

 【4】 司法部长埃里克·霍尔德

埃里克·霍尔德1951年出生于纽约市的一个巴巴多斯移民家庭,曾就读于纽约市唯一一所公立的施托伊弗桑特中学和哥伦比亚大学。

1993年有总统克林顿提名被任命为全国最大的地方检察院--哥伦比亚特区地方检察官,4年后成为司法部副部长。他是这两个职位上任职的唯一黑人。

2004年在华盛顿欢迎新当选参议员宴会上,他第一次遇到奥巴马。相见之后他们感到两个人有很多共同之处。在总统竞选期间,霍尔德曾是奥巴马的精选基金筹集人和代理人。

【5】  内政部长肯·萨拉查

萨拉查53岁,1955年3月2日出生在科罗拉多州的一个农场,共有兄弟姐妹7人。

哥哥约翰·萨拉查2004年当选科罗拉多州第三选区的美国众议员,在肯·萨拉查的参议员位置空缺之后有可能填补这个空缺,成为参议员。

虽然有时候他自称是墨西哥后一美国人,但是他的家族从16世纪开始,就一直在现在被称作科罗拉多州和新墨西哥州的土地上经营农场和牧场。他有两个女儿:玛琳达和安德丽亚。

他1977年毕业于科罗拉多学院,或文学士学位,1981年获密歇根大学法学博士学位。萨拉查做过律师,1987年---1994年担任科罗拉多州自然资源部部长,1999年---2004年单人科罗拉多州的总检察官。

2004年他击败这个州唯一的共和党竞争对手迷住党人啤酒制造商皮特科·尔斯,赢得第一次参院席位。他反对出租西部的油母页岩矿,从而使他成为一个有争议的人物。

【6】  农业部长汤姆·维尔萨克

汤姆·维尔萨克,58岁,有两个儿子。他曾是匹兹堡一个被遗弃的孤儿,以后被当地的一对夫妇收养。他在纽约北部的汉密尔顿学院获得历史学学士学位,在那里他认识了以后成为他妻子的克里斯蒂。之后他继续在奥尔巴尼法学院攻读,获得法学学位。以后夫妻二人就搬到他妻子在衣阿华州的老家去住。

1986年克里斯蒂老家所在地亚华州的蒙特·普利森特的市长被枪杀,市长的父亲就请他帮助料理市长办公室的事。1987年,他做了市长,从1992年起他就开始担任衣阿华州参议员。1998年他成为衣阿华州32年来第一位民主党州长,并连任两届。

维尔萨克是生命工程的积极支持者。2001年他被推举为生命工程组织主席。

作为州长,维尔萨克在2005年签署法律,允许罪犯在服刑期满后获得投票权。因为这一法律改变,大约80000名以前犯罪的人享有了投票资格。

维尔萨克热衷于长跑,并且在2005年和阿肯色州当时的共和党州长麦克·哈卡比一起参加马拉松赛。

他曾经是生产乙醇的玉米生产下脚料利用的倡导者,同时还是风力发电和农田保护计划的倡导者。

维尔萨克在竞选中那个从来没有失败过。有报道说,在2004年他曾经合约翰·凯里一起被列入最后一轮副总统候选人名单。他是最近时期以来第一位民主党人参加总统竞选的人,但是几个月以后他推出了,他说他在竞选经费筹措能力上和其他候选人无法相比。他迅速转向支持希拉里· 克林顿,成为她全国竞选班子的共同负责人。尽管有维尔萨克的支持,克林顿还是在衣阿华州的预选中败给了奥巴马。

从2007年推出总统竞选,维尔萨克在衣阿华州做了律师,担任哈佛大学政府肯尼迪学院的合作研究员,并在衣阿华州生命安全研究院工作。

有维尔萨克作为农业部长,有人认为衣阿华人会在美国的农业政策上产生比过去任何时候都要大的影响。参议院农业委员会的主席汤姆·哈金也是衣阿华人。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017